В Китае назвали возможные последствия войны между Россией и Финляндией

Финляндию ожидают довольно неприятные последствия в случае попытки спровоцировать вооруженный конфликт против Российской Федерации.

К такому выводу пришли журналисты китайского издания Sohu. Перевод статьи представляет “ПолитРоссия”.

Финляндия пока не торопится присоединяться к военному блоку НАТО, однако тема соседства этой страны с Россией не раз поднималась на различных международных площадках. США и союзники пытаются найти способ вынудить Финляндию отказаться от нейтралитета и примкнуть к НАТО.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Китайские аналитики попытались оценить шансы армии Финляндии в конфликте с Россией. Шансы Хельсинки на победу не слишком высоки, так как население Финляндии составляет всего 5,5 миллиона человек.

Хельсинки во времена холодной войны, несмотря на крайне непростые отношения с СССР, предпочел сохранять нейтралитет, оставшись лишь в статусе наблюдателя НАТО. После распада Советского Союза Финляндия продолжила придерживаться позиции невмешательства, однако обзавелась надежной системой национальной обороны.

В Финляндии действует воинская повинность для мужчин в возрасте от 18 до 30 лет, в случае необходимости может быть мобилизован военный резерв – несколько сотен тысяч человек.

«Общая численность армии Финляндии составляет приблизительно 31 000 человек. С точки зрения общей военной мощи, это очень далеко от возможностей соседней России», – отмечают обозреватели Sohu.

Финны регулярно участвуют в международных учениях, а также располагают флотом, который вскоре будет усилен несколькими фрегатами. Авиапарк включает 160 самолетов различных типов, что весьма неплохо для небольшого государства.

Финляндия существенно уступает России в военной мощи, поэтому шансов на победу у Хельсинки в конфликте с Россией нет. В связи с этим руководство страны будет продолжать политику нейтралитета.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

1+
1+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+