В Китае ограничат ловлю покемонов

11.01.2017 10:36

Китайские власти обеспокоены антисоциальным эффектом от использования игрового приложения Pokemon Go.


Государственное управление по делам печати, издательств, кинематографии, радиовещания и телевидения Китая (SAPPRFT), приняло решение о запрете выдачи лицензии для Pokemon Go, сообщает RT. В данный момент Pokemon Go и другие подобные приложения проходят процедуру оценки их влияния на общественную безопасность. До окончания проверки разрешений на разработку такой продукции в Китае выдавать не планируется.


Отмечается, что ряд инцидентов говорит о том, что игра представляет угрозу для «географической информационной безопасности, транспортной безопасности и личной безопасности». С другой стороны признается, что «ловля» вымышленных персонажей — покемонов может способствовать развитию в Китае индустрии игр.


Справка: игра Pokemon Go основана на технологии «дополненной реальности», появилась летом 2016 года и сразу приобрела популярность во многих странах. Ловцы покемонов входят в такой раж, что не замечают ничего вокруг, страдая сами или нанося вред окружающим.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...