В Китае отказались отменить смертный приговор канадцу

Народный суд верхней ступени провинции Ляонин рассмотрел апелляцию приговоренного ранее за наркоторговлю к смертной казни гражданина Канады Роберта Ллойда Шелленберга.

В суде пояснили, что предыдущий смертный приговор «признан обоснованным, а мера наказания – подходящей». Отмечается, что на судебном заседании присутствовали два переводчика, а также сотрудники посольства Канады в Китае. Канадец стал первым за девять лет иностранцем, приговоренным в Китае к смертной казни, сообщает ТАСС.

Справка: Шелленберга еще в декабре 2018 года осудили на 15 лет лишения свободы за контрабанду более 220 кг метамфетамина, он подал апелляцию. В ходе нового слушания суд получил новые отягощающие вину Шелленберга улики, после чего в январе 2019 года приговор был ужесточен до высшей меры наказания. Суд также постановил конфисковать в пользу государства все его имущество.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+