В Китае появились генетически измененные новорожденные

21.01.2019 17:39

Власти Китая официально признали, что в результате экспериментов китайского ученого Хэ Цзянькуя родились дети, чьи ДНК были изменены до появления их на свет.


Ранее китайские власти осудили ученого в создании генетически «отредактированных» детей, несмотря на официальный запрет по изменению ДНК эмбрионов человека, сообщает агентство «Синьхуа». Поясняется, что Цзянькуй с марта 2017 года по ноябрь 2018 года подделал положительные рецензии на свой проект и привлек к участию в эксперименте восемь пар, задавшись целью «создать» невосприимчивых к ВИЧ-инфекции детей.


В результате две беременности оказались успешными, одна из участниц эксперимента родила близнецов Лулу и Нану, а еще одна еще не разродилась генетически измененным плодом. В ноябре, когда все это стало достоянием общественности, власти Китая начали расследование. Министерство науки и техники Китая обязало научно-исследовательским институтам приостановить все научные проекты Цзянькуя. Всех участников проекта собираются наказать в соответствии с законами Китая. Рожденных близнецов планируется держать под постоянным медицинским наблюдением.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...