В Китае поймали канадского шпиона

12.12.2018 17:03

Сотрудники министерства госбезопасности (МГБ) Китая задержали канадского экс-дипломата Майкла Коврига по подозрению в шпионаже.


Ранее стало известно, что бывший канадский дипломат Ковриг, ныне сотрудничающий с «Международной кризисной группой» (ICG), был задержан в Китае. В 2014-2016 годах Майкл Ковриг был вице-консулом посольства Канады в Пекине, затем занимал должность консула в канадском генконсульстве в Гонконге, сообщает «Синьцзинбао». Как утверждают источники в МГБ Китая, «Пекинское управление министерства государственной безопасности в соответствии с законом 10 декабря провело проверку в отношении гражданина Канады Майкла Коврига по подозрению в деятельности, подрывающей национальную безопасность Китая». Сейчас дело Коврига находится на стадии судебного следствия.


Справка: власти Канады оказались застигнуты врасплох задержанием Коврига, хотя вполне могли бы спрогнозировать нечто подобное, так как на прошлой неделе в Канаде был задержан представитель крупного китайского бизнеса всего лишь по обвинению в том, что его компания якобы нарушила односторонние санкции США на запрет торговли с Ираном.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...