В Китае предлагают решительно запретить криптовалюту

28.02.2020 14:51

Сделать это предложил бывший вице-президент Комиссии по регулированию страхования Китая Чен Вэйган.


Бывший вице-президент Комиссии по регулированию страхования Китая Чен Вэйган заявил, что в будущем ICO и торговля криптовалютой должны быть полностью запрещены в Китае.


Об этом сообщает Cointelegraph.


«Я всегда считаю, что спекуляция в криптовалюте и ICO не является направлением финансового развития и должна быть решительно запрещена», — заявил он.


По его мнению, труднее всего регулировать такие «пирамиды», потому что в существующей нормативной базе нет четкого разделения надзора. По мнению Чена, для борьбы с мошенничеством ICO и спекуляциями с криптовалютой должны сотрудничать все регуляторные органы, в том числе Комиссия по регулированию банковского и страхового дела Китая, Комиссия по регулированию ценных бумаг Китая, организация общественной безопасности, Интернет и органы культуры.


По мнению бывшего чиновника, в стране наступит строгий надзор за цифровыми транзакциями, хотя частные сделки будут продолжаться:


«Что касается транзакций в цифровой валюте, я считаю, что надзор за различными департаментами в стране будет становиться все более строгим, не оставляя рынка для транзакций. Например, банкам и официальным платежным учреждениям будет запрещено предоставлять каналы для транзакций в цифровой валюте. Частные сделки могут продолжаться, но они не будут массовыми», — сказал Чен.


Тем не менее Чен рассказал, что для Китая важно осуществить привязку DCEP к юаню.


«Мы должны быть впереди остального мира, по крайней мере технологически. Только в этом случае юань может проявить инициативу в будущем международном экономическом развитии», — сказал бывший чиновник.


Относительно экономической сути и юридического статуса криптовалют в мире нет единого мнения. В одних странах криптовалюты рассматриваются как платёжное средство, в других как специфичный товар, электронный актив. Они также могут иметь ограничения в обороте (например, запрет операций с ними для банковских учреждений).


ICO – это средство, с помощью которого привлекаются средства для нового предприятия в форме криптовалюты. Оно никак не регулируется.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...