В Китае раскрыли новую версию происхождения коронавируса

Ученые из Национального центра по профилактике и контролю заболеваний КНР утверждают, что рынок морепродуктов Хуанань в Ухане не был первоначальным источником SARS-CoV-2. Об этом сообщает РИА Новости.

Как оказалось, эксперты в ходе исследования изучили образцы животных, продававшихся на рынке Хуанань. Результаты их тестов на новый коронавирус оказались отрицательными. Это означает, что животные не могли заразить покупателей. Так, по словам руководителя центра Гао Фу: «Выходит, что рынок был одной из жертв заражения». При этом подтвердилось, что вирус возник у летучих мышей, а затем был передан человеку через «промежуточное животное». Точное место заражения неизвестно, добавили ученые.

Сегодня оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса нового типа на территории РФ проинформировал представителей СМИ о том, что за последние сутки количество инфицрованных COVID-19 в РФ возросло на 8952. Таким образом, на сегодняшний день в России зарегистрировано 396 575 человек с диагностированным коронавирусом.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+