В Китае считают Вашингтон самой большой угрозой нацбезопасности США

1

В китайских СМИ сегодня прозвучал ответ на вчерашние слова госсекретаря Майка Помпео о том, почему технологическая фирма Huawei представляет «самую большую угрозу экономической и национальной безопасности Америки». Американский политик транслировал мнение, будто технологический гигант передаёт секретные сведения китайскому правительству. Однако это клише, которое лишь создаёт информационное сопровождение для продолжающегося подавления Вашингтоном китайских компаний, считают в Китае.

Об этом написал сегодня на своём сайте телеканал CCTV.

«В глазах Помпео опасения по поводу национальной безопасности Америки дают американскому правительству привилегию вмешиваться во внутренние дела других стран и нарушать неприкосновенность частной жизни любого человека в мире. С помощью своей программы наблюдения PRISM Вашингтон, как известно, подключился к частным сообщениям руководителей государств, в том числе своих союзников, и каждый день собирал миллионы телефонных записей в мире. Детали проведенного им обширного мониторинга, которому способствовала его технологическая монополия, поразительны», – написано в материале китайского интернет-издания.

Там также напомнили, что выдавливание Huawei с американского рынка продиктовано совершенно очевидным превосходством китайской компании в сетевых технологиях 5G

«Хотя Соединенные Штаты предложили уделить первоочередное внимание развертыванию сетей 5G в своей первой Стратегии национальной безопасности, именно Huawei заняла лидирующее положение в технологии 5G, получив более 16 000 патентов», – напоминает китайское издание.

Американские компании владеют менее 15% мировых патентов 5G, при этом ни одна из американских фирм не входит в число передовых поставщиков оборудования для мобильных сетей.

«Не в состоянии конкурировать с американскими продуктами, фигуры в Вашингтоне, включая Помпео, прибегали к попыткам опорочить Huawei, а когда это не сработало, они обратились к эмбарго и блокаде», – объяснили в Китае поступки руководства США.

Напомним, что в среду Помпео в своём интервью заявил, что «ни один [американский] президент не руководит американской частной компанией». Однако это не так. Американские телекоммуникационные операторы, включая Verizon и AT & T, предоставляли доступ к своим сетям по требованию американского правительства, как стало известно после скандала с PRISM. Кроме того, как мы уже писали, Facebook держит уверенное первенство по торговле конфиденциальными сведениями, а Google, похоже, дышит ему в затылок, предоставляя американским властям сведения о геолокации пользователей, а также личную переписку владельцев gmail адресов.

Впрочем, все обвинения Помпео в отношении Huawei совершенно бездоказательны. Британия и Новая Зеландия дали понять, что они не принимают аргументы Вашингтона о Huawei, а сетевые операторы за пределами США заявили, что после тщательного тестирования аппаратных и программных продуктов Huawei они не обнаружили никаких лазеек в безопасности.

Запрет правительства США на сотрудничество с Huawei, кроме всего прочего, создаёт большие проблемы и для американских компаний. Такие компании, как Microsoft и GM, обеспокоены тем, что запрет на экспорт ослабит их конкурентоспособность и способность Соединенных Штатов вводить новшества. И комментаторы выразили обеспокоенность тем, что запреты изолируют Соединенные Штаты и подорвет их международный авторитет, тем самым нанося ущерб национальным интересам Америки. «В совокупности это говорит о том, что именно Вашингтон, а не Huawei, представляет наибольшую угрозу безопасности и процветанию Америки», – пишут в материале CCTV.

Так в Китае уверены, что нападки на Huawei не помогут американским технологическим компаниям, и уже тем более не поспособствуют интересам США повлияют на их национальную безопасность. Скорее наоборот: они нанесут ущерб интересам Соединенных Штатов и будут препятствовать технологическому прогрессу в мире.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+