В Китае восхитились прошедшим в Санкт-Петербурге парадом в День ВМФ

Китайские пользователи интернет-ресурса “Гуанча” по достоинству оценили парад в честь празднования Дня военно-морского флота.

В минувшие выходные в нескольких российских городах состоялось празднование Дня ВМФ России. В Санкт-Петербурге в акватории Невы торжественным парадом прошли боевые корабли, катера, подводные лодки. Кроме российских военных в параде приняли участие представители из Индии, Пакистана и Ирана.

Читатели из Китая оставили под статьей издания свои комментарии. Большинство пользователей пришли к выводу, что “русские действительно неплохи”, и отметили “мощь и силу российских надводных кораблей”.

Один из комментаторов отметил размеры кораблей, указав, что “24-метровый корабль создает впечатление 421-метрового”. Нашлись и такие, которые констатировали, что китайские суда потерялись бы “на фоне этих гигантов”.

Китайцы выразили удивление тому факту, что России удается поддерживать такой могучий флот в дееспособном состоянии. Некоторые пользователи выразили сожаление, что в параде не принимал участие Китай, предположив, что российские и китайские военные могли провести совместные военные учения.

День ВМФ в России традиционно отмечается в последнее воскресенье июля. На мероприятии в этом году принимали участие 4 тыс. военнослужащих ВМФ, более 50 кораблей, катеров и подводных лодок, а также 48 самолетов и вертолетов морской авиации.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+