В Китае врач спас российских туристов, оставшихся без денег, оплатив им отель

< 1 mn read

Пару российских туристов спас китайский врач, который оплатил им номер в отеле на китайский Новый год, сообщает РИА Новости со ссылкой на портал Sina. Как оказалось, 1 февраля в городе Ибинь в провинции Сычуань, пара молодых туристов прибыла в отделение экстренной помощи одной из местных клиник.

Сотрудники медицинского учреждения дали воды прибывшим и попытались поговорить с ними, но туристы, которые, как выяснило позже, были гражданами РФ, не знали китайского языка. На помощь врачам прибыли местные правоохранители, которые, однако, тоже не смогли провести беседу с туристами и выяснить, для чего они приехали в Ибинь.

После этого врач клиники Ван Лисинь при помощи своего зятя, знающего английиский язык, выяснил, что российские туристы путешествовали по Китаю и планировали добраться до города Куньмин в провинции Юньнань, но перепутали автобус и попали в Ибинь без денег.

Медик решил помочь попавшим в беду россиянам, отвез их в одну из гостиниц, где оплатил номер и спас туристов от опасной ночевки на улице. Пара покинула Ибинь на следующий день.

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+