В Китае высмеяли надежды Индии на помощь США в пограничном конфликте

01.09.2020 13:32

Китайские СМИ полны воинственных публикаций в связи с пограничным конфликтом с Индией.



Китайские военные эксперты указывают на то, что «если Индия хочет конкурировать, то она должна учитывать, что у Китая больше инструментов и возможностей, чем у нее. Если Индия захочет военного противостояния, Народно-освободительная армия Китая (НОАК) неизбежно заставит индийскую армию понести гораздо более серьезные потери, чем это было в 1962 году», сообщает The Global Times.


Поясняется, что «НОАК имеет достаточно сил, чтобы защитить каждый дюйм страны», Китай «не будет стремиться спровоцировать Индию, но и не позволит ей вторгнуться на территорию Китая. Индия не должна питать никаких иллюзий относительно поддержки со стороны Вашингтона», так как «США могут поддержать Индию только на словах. Как это может помочь Индии захватить китайскую территорию? На самом деле американцы думают о том, чтобы позволить Индии и Китаю изводить друг друга, чтобы Индия могла стать более полезной пешкой в американской стратегии сдерживания Китая».


————————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...