В Китае высоко оценили мощный удар по доллару со стороны России

Китайских экспертов восхитило решение России исключить доллар из Фонда национального благосостояния, что стало мощным ударом по американской валюте.

Китайские аналитики пришли к выводу, что долларовая система уже давно неэффективна для мира. Она способна принести пользу лишь США. Издание “ПолитРоссия” предоставило эксклюзивный перевод статьи Baijiahao, где подробно объясняется, как Москва смогла нанести удар Вашингтону, отказавшись от американской валюты.

Экономисты отметили, что многие страны с опаской смотрят в сторону доллара, снижая зависимость от него. Однако больше остальных своим поступком Пекин восхитила Россия, резко отказавшаяся от этой денежной единицы. Именно российский удар приблизил закат доллара и показал другим государствам, что он не вечен.

Аналитики из Китая уверены, что Москва поступила разумно, однако далеко не каждая страна может позволить себе такой кардинальный шаг. Подобным действием Россия может навлечь на себя недовольство США и, возможно, новые санкции в отместку.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+