В Китае задержали сотрудника британского консульства

21.08.2019 12:44

В МИД Китая прокомментировали судьбу «пропавшего» накануне сотрудника британского консульства в Гонконге.


Как подтвердил представитель МИД Китая Гэн Шуан, британский дипломат был задержан в городе Шэньчжэнь за нарушение закона. Подробностями Шуан со СМИ не поделился. При этом днем ранее Шуан уверял, что в МИД Китая ничего не знают о судьбе британца. Не совсем понятно, как задержание совместимо с дипломатической неприкосновенностью сотрудника консульства, сообщает Рейтер.


Вчера, МИД Великобритании выразил обеспокоенность в связи с поступившей информацией о задержании сотрудника ее консульства, возвращавшегося из Шэньчжэня (южная китайская провинция Гуандун). Предположительно, речь идет о 28-летнем Саймоне Чэне, который не вышел на работу еще девятого августа после того, как днем ранее отправился на поезде на деловое мероприятие в соседний Шэньчжэнь.


——————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...