В Китае жестко ответили на слова Абэ о готовности Японии сбивать ракеты КНДР

06.11.2017 11:42

В МИД КНР прокомментировали заявление японского премьер-министра Синдзо Абэ о готовности Токио сбивать ракеты КНДР.



Официальный представитель китайского внешнеполитического ведомства Хуа Чуньин, комментируя слова японского премьер-министра Синдзо Абэ о готовности Токио в случае опасности уничтожать северокорейские ракеты, заявила, что разрешать ситуацию на Корейском полуострове, в частности вокруг КНДР, необходимо за столом переговоров, сообщает РИА Новости.


Так, по словам Чуньин, «мы (КНР) надеемся, что в нынешних условиях все заявления и действия соответствующих сторон будут способствовать разрядке обстановки и помогут вернуть решение проблемы Корейского полуострова на путь переговоров». Она добавила, что обстановка на Корейском полуострове уже стала чересчур сложной и чувствительной.


Напомним, ранее японский премьер по итогам встречи с лидером американского государства Дональдом Трампом сообщил о намерениях Японии в случае необходимости перехватывать и сбивать ракеты Северной Кореи. Он также рассказал о планах Токио приобрести у США новое вооружение.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...