В китайском коронавирусе обвинили змей

Еще седьмого января китайские специалисты признали, что имеют дело с новым, очень плохо поддающимся нейтрализации коронавирусом. На сегодняшний день заболели вирусной пневмонией уже около 700 китайцев, а число летальных исходов приближается к 20. Очагом распространения болезни признан рынок морепродуктов в китайском городе Ухань, но сейчас одиночные случаи заражения коронавирусом 2019-nCoV зафиксированы в других азиатских странах – Японии, Южной Корее, Таиланде, Вьетнаме и Сингапуре, а также в США, сообщает Journal of Medical Virology.

По мнению исследователей, наиболее вероятным носителем 2019-nCoV были змеи. Об этом свидетельствуют результаты статистического анализа строения ДНК коронавируса. Считается, что змеи заразились от летучих мышей, а затем появился гибридный коронавирус, который впоследствии попал и в человеческий организм.

Виновными в появлении нового вируса ученые считают китайскую кобру и южнокитайского многополосого крайта, так как именно эти пресмыкающиеся продавались на оптовом рынок Хуанань в Ухани. Дело в том, что в Китае мясо этих змей считается деликатесом и пользуется высокой популярностью у гурманов.

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+