В клипах Моргенштерна подтверждена пропаганда наркотиков

Специальная экспертиза проанализировала клипы рэпера Алишера Валеева (Моргенштерна) и подтвердила наличие в двух клипах исполнителя пропаганды наркотических средств, сообщила директор Лиги безопасного интернета, член ОП РФ Екатерина Мизулина, передает ТАСС.

Комплексную психолого-лингвистическую экспертизу клипов провело ГБУ “Московский исследовательский центр”.

Специалисты выявили, что “коммуникативная цель артиста – демонстрация образа жизни, приоритетами которого являются “наркотики”, в том числе выражение положительного отношения к наркотикам и их употреблению”.

В видео Моргенштерна четко прослеживается направленность на формирование у адресата “позитивного эмоционально-смыслового отношения к наркотикам и их употреблению за счет создания привлекательных образов героев, употребляющих наркотики”.

Также, директор Лиги безопасного интернета добавила, что пропаганда наркотиков ведется не только через песни и видеоклипы, но и в том контенте, который исполнитель создает для своих страниц в соцсетях.

Читайте “Журправду” в нашем телеграм-канале


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+