В КНР начались киберучения стран ШОС

Страны Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) проводят в КНР первые штабные учения «Сямынь-2015».

По данным пресс-службы Региональной антитеррористической структуры (РАТС) ШОС, «в ходе проводимого мероприятия командование и личный состав компетентных органов государств-участников совершенствуют навыки по планированию, подготовке и проведению специальных мероприятий по выявлению и пресечению деструктивной деятельности террористических организаций в сети Интернет», сообщает РИА Новости. В РАТС отметили, что руководители всех делегаций, принимающих участие в учениях «Сямынь-2015», отмечают высокий уровень его организации.

Участники учений выразили готовность постоянно проводить подобные мероприятия для укрепления сотрудничества и взаимодействия компетентных органов государств ШОС по противодействию терроризму во всех его проявлениях, поддержанию мира и безопасности в регионе.

Для справки: ШОС объединяет Россию, Китай, Казахстан, Киргизию, Таджикистан и Узбекистан. Белоруссия, Монголия, Индия, Иран, Пакистан и Афганистан имеют статус наблюдателей. Процедура приема в ШОС Индии и Пакистана была запущена 10 июля. РАТС была создана в 2004 году и базируется в Ташкенте.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+