В комитете Госдумы одобрили закон, упрощающий получение российского гражданства

9103849615c587f493f32e3401d63

Об этом стало известно СМИ от первого зампреда комитета Михаила Старшинова. Теперь, до 17 марта 2017 года, все замечания по указанному законопроекту должны будут поступить в комитет по госстроительству и законодательству.

Законодатели предлагают отнести в категорию “носителей русского языка” граждан, родившихся на территории бывшей Российской империи или СССР, а также тех, “кто имеет родственников по прямой восходящей линии, родившихся в России”.

Нужно отметить, что депутаты фракции “Единая Россия” Артём Туров, Наталья Поклонская и Умахан Умаханов присоединились к числу соавторов законопроекта Константина Затулина, упрощающего получение гражданства России носителями русского языка.

Главная идея инициативы — предоставление российского гражданства носителям языка без обязательного отказа от гражданства страны проживания.

Как ожидается, Государственная Дума рассмотрит этот законопроект в первом чтении уже в марте 2017 года.

“В случае его принятия будет отменена необходимость предварительного получения носителями разрешения на временное проживание в России для получения вида на жительство; снята необходимость получения заявления о выходе из гражданства иностранного государства от посольства, консульства или других полномочных органов этого иностранного государства; а также отменено ограничение по происхождению заявителей — носителей русского языка или их предков с территории Российской империи или СССР, но исключительно в нынешних границах Российской Федерации”, — пояснили в пресс-службе Затулина.

А 20 марта 2017 года в Москве должны состояться парламентские слушания по проблемам соотечественников – ожидается прибытие около 100 делегатов из разных уголков земного шара.

Кроме того, согласно данным МВД, в 2016 году число получивших гражданство России возросло на 21%. Всего в прошлом году, российское гражданство  получили 265 319 человек, тогда как в 2015 году — 209 799 человек.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+