В комитете ООН меньшинством голосов одобрили антироссийскую резолюцию по Крыму

15.11.2017 12:54

Теперь, в течение месяца, резолюция должна быть рассмотрена на пленарной сессии Генеральной Ассамблеи ООН

ООН


14 ноября 2017 года третий комитет Генеральной Ассамблеи (ГА) ООН одобрили внесенную Украиной резолюцию о правах человека в Крыму. Поддержала документ всего 71 страна, против проголосовали 25 стран ( среди них Россия, Китай, КНДР, Иран, Сирия), а еще 77 воздержались, так как их вообще это мало волнует и они не понимают о чем речь. Но решение считается принятым комитетом, во всяком случае, именно об этом трубит в фанфары официальный Twitter украинской миссии в ООН.


И даже не удивительно, что в резолюции подготовленной украинской стороной (1 ноября 2017) в сотрудничестве с группой стран-лимитрофов, все поставлено с ног на голову.  А сам «документ» составлен по определенным принципам и жанрам психологии.


Дословно это выглядит так. Первым, идет «локомотив» с трогательным проявлением заботы о людях, правда без какой-либо конкретики. Так в общих чертах и не о чем, типа «положить конец всем нарушениям и ущемлениям прав человека в отношении жителей Крым» (имеются в виду конечно же крымские татары). Далее идет самое важное, ради чего этот «документ» и принимался — отмена запрета организации «Меджлис крымско-татарского народа»*. Ну и на «закуску» идут дежурные «блюда»: типа обеспечения доступности обучения на украинском и крымско-татарском языках (будто бы  это кто-то запрещает).


В «документе» естественно нет ни слова о том, что именно Украина является государством, которое нарушает права человека в Крыму. Про блокаду в ООН тоже «не слышали». Это и есть принцип двойных стандартов,  прямо и наглядней некуда. Естественно в «документе» нет ни слова о том,  что из себя представляет организованная преступная группировка (с ярко выраженными террористическими наклонностями) как «Меджлис крымско-татарского народа». Нет ни слова про Джемилева, Ислямова и прочих  её представителях.


Теперь, в течение месяца, резолюция должна быть рассмотрена на пленарной сессии Генеральной Ассамблеи ООН.


* «Меджлис крымско-татарского народа» — общественное объединение, признанное экстремистским и запрещённое на территории России (решение Верховного суда Республики Крым от 26.04.2016 и апелляционное определение Судебной коллегии по административным делам Верховного суда РФ от 29.09.2016).


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...