В Конго вспыхнули студенческие беспорядки

Конго

Конго
Конго

В Конго полиция разгоняет студентов, которые выступают против президента страны, сообщает Agence France-Presse.

По последним данным, в столице Конго – Киншасе продолжаются массовые студенческие волнения. На митинге студенты выкрикивают лозунги с критикой действующего президента Жозефа Кабилы.Полиция Конго вынуждена была открыть огонь по и излишне агрессивным демонстрантам, которые закидали силы правопорядка камнями.

Имеются данные о нескольких раненых студентах-демонстрантах. Полиция также несколько раз применила для разгона митинга слезоточивый газ.

Сегодня это не первая вспышка волнений в мире. Ранее сообщалось о резком обострении обстановки в Йемене, где у президентского дворца вспыхнула перестрелка между шиитскими повстанцами и правительственными войсками.

В заявлении министерства информации Йемена говорится, что «захват хуситами йеменского спутникового телеканала и агентства САБА – это шаг к революции».

Ранее сообщалось, что президенту Йемена Абд Раббо Мансуру Хади удалось убедить повстанцев перейти к переговорам. Сообщалось о его намерении вместе со своими политическими советниками встретиться сегодня вечером с представителями повстанцев.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+