В Конгрессе США озаботились разгулом неонацизма на Украине

По мнению Ханна, оказание какого-либо содействия неонацистам на Украине недопустимо, поэтому предоставление им помощи со стороны США, если это имело место в прошлом, должно стать предметов расследования Госдепартамента, сообщает The Hill. Ханна пояснил, что «превосходство белой расы и неонацизм неприемлемы, и им нет места в нашем мире. Я очень рад тому, что недавно принятый бюджет запрещает США предоставлять оружие и оказывать содействие в осуществлении боевой подготовки неонацистскому батальону «Азов», ведущему боевые действия на Украине».

При этом Ханна считает, что этого недостаточно, и «Госдепартаменту следует оказать давление на Киев, чтобы тот отмежевался от «Азова», и провести расследование для выяснения того, предоставлялось ли уже этой группе какое- либо наше оружие или оказывалась ли ей нами какая-либо помощь в боевой подготовке».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+