В Конгрессе США признали неэффективность своей подрывной деятельности в России

21.01.2019 11:36

Исследовательская служба конгресса США разочарована отсутствием успехов работы по «продвижению демократии» в России.


Как отмечается в докладе службы, государственная модель США перестала быть привлекательной для других стран, хотя в 2018 году американский «Национальный фонд в поддержку демократии» (NED, признан нежелательным на территории РФ по решению Генпрокуратуры от 28.07.2015.) потратил на различные программы в России больше всего средств, сообщает RT. По мнению авторов доклада, Россия сделала выводы из волны «цветных революций» в Грузии, Киргизии и на Украине, которые состоялись в результате политической и финансовой поддержки местных оппозиционеров со стороны США и их союзников. В Конгрессе традиционно раскритиковали администрацию Дональда Трампа за ослабление внимания к «экспорту демократии» и концентрации усилий в сфере экономики и нацбезопасности.


Как считает ведущий эксперт аналитического управления Центра политической конъюнктуры Дмитрий Абзалов, своим докладом в Конгрессе пытаются уязвить Трампа, вновь намекнув на его «сговор» с Россией. Причину снижения эффективности подрывной деятельности со стороны США Абзалов видит в том, что «достаточно интенсивно идет контригра. В той или иной мере ограничения на внешнее финансирование вводит большинство стран».


По мнению политолога Александра Асафова, главным провалом американской «поддержки демократии» стало то, что она, как правило, приводит лишь к катастрофическим последствиям для «подопытных» стран, а само «слово «демократия» в устах американцев теряет свой исконный смысл. Все видят, что методы и цели довольно просты — взять под контроль рынки, ресурсы и территории для того, чтобы сохранить и укрепить статус первого государства в мире. Всем понятно, что обещают демократию, а несут рабство».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...