В Конституционном суде раскритиковали систему образования в России


Судья Конституционного суда Константин Арановский в особом мнении по решению КС изложил свое отношение к нынешней системе высшего образования, заявив о недоверии к дипломам высших учебных заведений. Об этом сообщает ФАН.

Так, в частности, Константин Арановский считает, что текущая ситуация с российской системой образования не позволяет рассчитывать на стабильное качество результата обучения. Как заявил судья, «улучшения в образовании» длятся уже тридцать лет, но их итоги до сих пор «спорны».

В качестве примера судья напомнил о внедрении формата болонской системы. Данное нововведение не все считают полезным, поскольку оно никак не отразилось на качестве образования, а также признании дипломов Российской Федерации за границей. По мнению Арановского, выделенные средства можно было направить на «достойную оплату преподавательского труда» и «во благо науке».


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+