В Косово начались аресты сербов

13.02.2017 13:09

Спецпрокуратура Косова выдала 57 ордеров на арест сербов, по обвинению в военных преступлениях.


Поясняется, что ордера были выданы в качестве ответной меры на арест во Франции экс-премьера непризнанного Косова Рамуша Харадиная по запросу властей Сербии, уточняется, что «все ордера были выданы около месяца назад, то есть сразу после задержания Харадиная». Списки подлежащих аресту сербов не опубликованы, а формировались данные документы на основе неких «секретных списков», сообщает сербская газета «Вечерне новости».


Данные шаги властей Косовосо вызвали большую тревогу среди сербского населения в Косове, так как жители сербских анклавов КиМ опасаются, что под предлогом «списка арестантов» албанцы начнут арестовывать всех этнических сербов подряд.


Справка: четвертого января французская полиция арестовала бывшего премьер-министра непризнанной республики Косово и экс-фигуранта судебного процесса в Гаагском трибунале Рамуша Харадиная по запросу Сербии в связи с обвинениями в военных преступлениях в ходе конфликта в Косове и Метохии в 1998-1999 гг.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...