В КПРФ требуют разорвать дипотношения с Польшей из-за сноса советских памятников


Депутат Государственной думы РФ от политической фракции КПРФ Николай Харитонов обратился к нижней палате парламента России с предложением выступить с заявлением о разрыве дипломатических отношений с Польшей по причине принятия польскими властями закона об уничтожении советских памятников, сообщает РИА Новости.

Помимо этого, Харитонов предлагает в ответ на действия польского Сейма «сегодня же к вечеру разорвать дипломатические связи», отозвать российского посла из Польши, «польского прогнать», а также прекратить всякие торговые отношения с Польшей. Российский политик акцентировал внимание на том, что на территории Польши скончались 600 тысяч солдат советских войск.

Напомним, 22 июня Сейм Польши одобрил внесение корректив в закон о декоммунизации в стране. Теперь по закону в Польше разрешено уничтожать памятники советской эпохи, в том числе воинские. По данным Института национальной памяти Польши, закон затронет порядка 230 памятников СССР.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+