В Красноярске испытали напечатанный на 3D-принтере ракетный двигатель

1

Под Красноярском провели огневые испытания ракетного двигателя, созданного с использованием технологии 3D-печати.

Об этом сообщает ПолитЭксперт.

Двигатель разработала и построила Национальная космическая компания.

С помощью технологии 3D-печати удалось добиться того, что в новой силовой установке нет сварных швов, но при этом она стоит дешевле аналогов и она легче, чем у конкурентов! Она полностью напечатана из жаростойкого никель-хромового сплава.

Новейший ракетный двигатель изначально был напечатан для легкой комической ракеты «Сибирь». Предполагается, что она сможет оправлять на орбиту грузы массой до одной тонны. Некоторые источники сообщают, что впервые «Сибирь» взлетит уже в 2022 году.

Удивительно при этом то, что «Сибирь» – это частный проект. С появлением микроспутников весом менее 500 килограмм возникла необходимость в средствах их выведения на орбиту. Обычные ракеты слишком крупные для них.

Над «Сибирью» работают сотрудники Национальной космической компании работают над освоением космоса совместно с «Лин Индастриал», который разрабатывает сверхлегкие космические ракеты.

Проект ракеты-носителя «Сибирь» стал продолжением проекта «Адлер», с учетом всего полученного опыта и знаний. Основными отличиями стали изменение диаметра носителя и применение на второй ступени электронасосной системой подачи топлива.

И успешность частной космонавтики отмечают сегодня не только сотрудники этих предприятий, но также и студенты и преподаватели кафедры летательных аппаратов СибГУ, которые смогли присутствовать на полигоне, где проводились испытания ракетного двигателя.

Ракетостроение в России – одна из самых успешных областей, которая вызывает гордость у многих наших соотечественников. Учёные постоянно трудятся над созданием новых космических аппаратов. Совсем недавно предприятие «Протон-ПМ» провело заключительные испытания РД-276.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+