В Кремле еще обсуждают дату «нормандского» саммита по Донбассу

17.11.2019 17:27

Помощник президента России Юрий Ушаков отказался подтвердить дату девятое декабря в качестве дня проведения «нормандского» саммита в Париже.


Вопреки растиражированным накануне украинскими, немецкими и французскими СМИ со ссылками на лидеров Украины, ФРГ и Франции публикациями о том, что встреча «нормандской четверки» состоится девятого декабря в Париже, Ушаков отметил, что в данный момент не может «сказать конкретные сроки, потому что это пока обсуждается, но очевидно, в этом году», сообщает телеканал «Россия 1».


Накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков Песков так же не стал называть конкретную дату саммита, но отметил, что его проведение решено не связывать с предварительным предоставлением Украиной особого статуса Донбассу. Как пояснил Песков, лидеры РФ, ФРГ и Франции согласились добиваться принятия Киевом соответствующего закона после саммита. При этом Песков признался, что не представляет себе, как Украине удастся согласовать этот документ с ДНР и ЛНР, если до сих пор Киев отвергает прямые переговоры с ними.


——————————————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...