В Кремле назвали неприемлемым допрос ФБР депутата Юмашевой в США


Пресс-секретарь главы российского государства Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что в Кремле считают неприемлемыми задержание и допрос члена комитета Государственной думы по вопросам семьи, женщин и детей Инги Юмашевой сотрудником ФБР в нью-йоркском аэропорту. Он также заметил, что в Кремле глубоко озабочены ситуацией. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Пескова, «реакция российской стороны уже была изложена министерством иностранных дел, здесь ничего добавить невозможно. Это весьма тревожная информация, она, безусловно, вызывает у нас глубокую озабоченность. Мы считаем неприемлемыми подобные действия в отношении российского депутата. И все необходимые демарши со стороны нашего министерства иностранных дел предпринят».

Ранее посол Анатолий Антонов проинформировал о том, что в аэропорту Нью-Йорка сотрудник американского ФБР час допрашивал прибывшую на форум «Диалог Форт-Росс» депутата Государственной думы Ингу Юмашеву.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+