В Кремле обосновали невозможность контактов Путина с Тихановской

07.10.2020 19:10

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков объяснил неуместность диалога российского лидера с беглым экс-кандидатом в президенты Белоруссии Светланой Тихановской.



Комментируя неоднократные призывы Тихановской к президенту РФ Владимиру Путину выступить посредником в переговорном процессе между властями Белоруссии и лидерами белорусской оппозиции, включая саму Тихановскую, Песков пояснил, что «госпожа Тихановская не находится в Белоруссии, вряд ли можно сказать, что она как-то участвует в жизни Белоруссии», поэтому какие-либо контакты Путина с нею «не планируются», сообщает «РВ».


Как напомнил Песков, она «пребывает на территории Евросоюза, активно путешествует по странам, встречается с различными главами государств и правительств, которые, в свою очередь, считают нелегитимным действующего главу Белоруссии».


Ранее стало известно, что Тихановская объявлена в межгосударственный розыск на территории Союзного государства России и Белоруссии в связи с тем, что белорусское МВД обвинило ее в призывах к захвату власти.


————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...