В Кремле объяснили, что препятствует заключению мирного договора с Токио

27.01.2019 16:40

Представитель Кремля Дмитрий Песков рассказал о помехе для заключения мирного договора с японской стороной.


В эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1» пресс-секретарь главы российского государства Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что санкционный режим в отношении РФ сильно мешает заключению мирного договора с правительством Японии.


Так, в частности представитель Кремля обратил внимании на то, что в 2018-м году президент выступил с инициативой подписания мирного договора с Японией без предварительных условий, однако «это не нашло понимания». Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Напомним, что Токио, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года, хочет получить острова Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи. Позиция Москвы заключается в том, что Южные Курилы стали частью Советского Союза по итогам ВМВ, и российский суверенитет над ними, имеющий соответствующее международно-правовое оформление, не подлежит сомнению.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...