В Кремле объяснили, почему омбудсмены не могут посетить заключенных в России и на Украине

Представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что российский омбудсмен Татьяна Москалькова и ее украинская коллега Людмила Денисова не могут осуществить взаимное посещение заключенных в России и на Украине по причине несогласованности действий.

Ранее стало известно, что Москальковой не удалось навестить журналиста Кирилла Вышинского, содержащегося в украинском СИЗО. Было отказано во встрече с Вышинским и российскому консулу. В РФ же не состоялась беседа украинского омбудсмена с заключенным. При этом, подчеркнул Песков, консул Украины получил возможность увидеться с осужденным украинцем.

Теперь, по словам Пескова, «должно произойти ответное действие, уже на Украине <…> мы знаем заверения Порошенко о том, что Москалькова может беспрепятственно такой визит осуществить, но все равно происходит некий обмен условиями, что затрудняет этот процесс, а главное — затягивает его по времени», сообщает РИА Новости.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+