В Кремле объяснили причину волны сообщений о «минировании»

06.02.2019 13:05

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал недавнюю лавину сообщений о «минировании» соцобъектов в России.

Москва, Кремль, Красная площадь


Как пояснил Песков, «очевидно, что это провокация, это провокационные действия. Я не буду говорить, откуда они могут происходить. Специальные службы в данный момент действуют, выполняют свою работу по выяснению того, кто стоит за этими провокационными действиями. Вы знаете, что, действительно, имела место массовая эвакуация. Они каждый раз реагировали на поступающие вот эти провокационные сообщения. Большего пока сказать нечего», сообщает РИА Новости. По мнению Пескова, это как раз тот случай, «когда технологические достижения, развитые технологии попадают в руки злоумышленников и провокаторов».


Справка: недавно по территории России от Дальнего Востока до Центральных регионов прокатилась очередная мощная волна сообщений о «минировании» административных зданий и соцобъектов. Пришлось эвакуировать тысячи человек. При этом все сообщения оказались ложными, предварительно установлено, что сигналы отправлялись из-за рубежа.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...