В Кремле объяснили смысл запрета транзита украинских товаров в Киргизию

04.07.2016 14:25

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал причины, по которым Киргизия была добавлена в указ о транзите товаров из Украины.


Как пояснил Песков, корректировка указа по транзиту украинских товаров в сторону ужесточения связано с нормами и правилами ЕврАзЭС, сообщает РИА ФАН. Песков напомнил, что и Казахстан, который фигурировал в указа и раньше, и Киргизия являются членами упомянутого экономического сообщества.


Ранее в пресс-службе кабмина Украины отметили, что «правительство принимало и будет принимать все возможные меры защиты национальных интересов Украины… Нами подготовлены адекватные меры, которые будут введены в действие немедленно», в связи с ужесточением Россией транзитных правил.


Для справки: согласно действующему порядку товары с территории Украины для казахстанских и киргизских получателей могут перемещаться по территории России только через специальные КПП, по определенному маршруту следования, а также под таможенным сопровождением и с установлением пломб на основе системы ГЛОНАСС.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...