В Кремле оценили перспективу присуждения Путину Нобелевской премии мира

24.09.2020 13:15

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал значение выдвижения российского лидера Владимира Путина на Нобелевскую премию мира.



Реагируя на инициативу российского академика и писателя Сергея Комкова, который направил в Осло официальную заявку с предложением наградить Путина Нобелевской премией мира, Песков заявил: «Вы же знаете, что совершенно разные люди выдвигаются на эту премию. И эта инициатива тех, кто выступает с таким предложением. В данном случае это упомянутый вами писатель. Есть определенная процедура рассмотрения номинантов. Если решение будет принято — прекрасно, не будет принято — тоже ничего страшного. Здесь трудно что-то иное сказать», сообщает РИА Новости.


Ранее академик Комков отметил, что тщательно отслеживал прохождение своей заявки с кандидатурой Путина. По его словам, как только в Осло зарегистрировали его предложение, американская сторона тут же соорудила заявку с кандидатурой президента США Дональда Трампа.


————————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...