В Кремле отреагировали на новый закон Киева о полностью украиноязычном образовании


Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, комментируя одобренный украинским главой Петром Порошенко новый закон об образовании на Украине, отметил, что данный документ вызывает озабоченность не только у России, но и у многих государств-соседей Украины, сообщает РИА Новости.

Песков подчеркнул, что российская сторона считает некоторые положения нового украинского нормативного акта неудачными и несовременными. По словам представителя Кремля, «мы видели, мы знаем, что многие положения этого закона вызывают очень жесткую реакцию у целого ряда соседей Украины… Безусловно, у нас также есть озабоченность».

Напомним, одобренный Верховной радой Украины закон предусматривает введение корректив в образовательную систему, в соответствии с которыми с 1 сентября 2020 года образование на украинской территории станет полностью украиноязычным. Документ вызвал крайне негативную реакцию ряда европейских стран, опасающихся за соблюдение прав нацменьшинств на Украине.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+