В Кремле отреагировали на обвинения о влиянии на американские выборы через Facebook

07.09.2017 20:20

Представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал сообщения, по которым РФ якобы пыталась повлиять на выборы в США через Facebook.



В беседе с представителями СМИ пресс-секретарь главы России Дмитрий Песков подчеркнул, что российская сторона не имеет никакого отношения к якобы приобретению российскими ботами рекламы в социальной сети Facebook, которая затем как будто бы использовалась для оказания воздействия на исход президентской гонки в США. Об этом сообщает РИА Новости.


Ранее в американской прессе появились сведения, согласно которым во время выборов нового 45-го президента Штатов в прошлом году российские боты якобы заказывали рекламу в соцсети Facebook, чтобы использовать ее в дальнейшем как рычаг давления на результат американских выборов.


Комментируя подобного рода слухи, Песков акцентировал внимание на том, что власти РФ не только «никогда об этом не слышали, ничего об этом не знают», но и, «тем более, не имеют к этому никакого отношения».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...