В Кремле оценили последние контакты с США

Недавняя встреча президентов РФ и США не стала поворотной.

Как объяснил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, «наверное, нереалистично ожидать, чтобы двадцатиминутная встреча могла ознаменовать собой перелом в двусторонних отношениях. Двусторонние отношения такие, какие они есть. Разногласия такие, какие они есть. И в то же время, скажем так, понимание безальтернативности диалога двустороннего хотя бы для обсуждения имеющихся проблем тоже таковое, какое оно есть», сообщает РИА Новости.

Как полагает Песков, «наверное, ошибочно думать, что возможно за 20 минут перевернуть двусторонние отношения — конечно, это невозможно, но сама по себе беседа, действительно, носила конструктивный характер».

Для справки: встреча президентов России (Владимир Путин) и США (Барак Обама) состоялась на фоне недавних террористических атак на Париж, что могло подтолкнуть стороны к сближению по основным вопросам мировой безопасности.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+