В Кремле оценили промежуточный итог операции в Сирии

30.09.2016 15:32

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал операцию ВКС в Сирии, которой исполнился год.


Песков напомнил, что президент России Владимир Путин «никогда не озвучивал каких-либо оценок по срокам операции в Сирии. Вместе с тем была декларирована основная цель – оказание содействия сирийцам, сирийской армии в борьбе с террористами, которые на момент начала операции оккупировали большую часть САР», сообщает АиФ.


Оценивая эффективность антитеррористической операции, Песков сослался на то, что это сподручнее делать военным экспертам и аналитикам, «но констатировать можно одно: ИГИЛ, «Аль-Каида» и «Джабхат ан-Нусра» (запрещенные в РФ террористические организации) не сидят в Дамаске, и это главный позитивный итог поддержки, которую наша авиация оказывает легитимным властям Сирии».


Для справки: ровно год назад – 30 сентября 2015 года Россия по просьбе президента Сирии Башара Асада начала антитеррористическую операцию в Сирии, отправив туда свой контингент Воздушно-Космических сил (ВКС).


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...