В Кремле оценили решение Дании разрешить прокладку «Северного потока – 2»

03.11.2019 19:50

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал решение Дании по «Северному потоку – 2».



Представитель Кремля Дмитрий Песков, комментируя решение Копенгагена разрешить строительство газопровода «Северный поток – 2», обратил внимание на то, что проект российского трубопровода мог быть реализован и без согласования с Данией. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Так, по словам пресс-секретаря главы российского государства: «Согласования Дании ждали долго, оно было очень важным, но не жизненно важным для проекта, проект состоялся бы и без этого». Обратил внимание Песков и на то, что «Северный поток – 2» выгоден государствам Европейского союза, так как способствует укреплению энергобезопасности европейских держав.


Напомним, в минувший четверг, 31-го октября, в ходе брифинга по итогам заседания комиссии Украина – НАТО украинский лидер Владимир Зеленский прокомментировал разрешение Дании на прокладку газопровода «Северный поток – 2» в своих территориальных водах, заявив, что возведение российского трубопровода усиливает позиции Москвы и ослабляет Европу.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...