В Кремле ответили на призыв США войти в альянс против Китая

Представитель Кремля Дмитрий Песков, комментируя призыв руководителя американского внешнеполитического ведомства Майка Помпео сформировать альянс против КНР, подчеркнул, что Россия никогда не дружит против кого-то, Китай является ее партнером и союзником. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее госсекретарь США призвал сформировать «новый альянс демократий» для противодействия Пекину.

Так, по словам пресс-секретаря президента РФ: «Хочу напомнить слова президента, что Москва никогда не принимает участия в альянсах против кого-то, мы не дружим против кого-то. И все, будь то интеграционное объединение или объединение политическое, они направлены на развитие отношений добрососедства и взаимной выгоды. В каких-то альянсах против кого-то Россия не принимает участия». Китай является союзником России, российским партнером, страной, с которой Москва развивает отношения особого партнерского характера, добавил Песков.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+