В Кремле предупредили о необходимости уточнения функций российских миротворцев в Арцахе

11.11.2020 12:53

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал возможный объем полномочий российских миротворцев.



Как пояснил Песков, функции российских миротворцев в Арцахе (Нагорном Карабахе) «предстоит еще уточнить, потому что эти функции не были конкретизированы в совместном заявлении двух президентов и премьер-министра Армении, но исходя из основной функции миротворческого контингента, этот контингент будет обеспечивать поддержание прекращения огня и остановки всех военных действий», сообщает РИА Новости.


По словам Пескова, миротворцы также должны обеспечить функционирование автомагистрали по Лачинскому коридору, соединяющему Армению с Арцахом. Рассуждая о возможности защиты религиозных святынь от вандализма, Песков отметил, что «каких-либо разговоров на этот счет не было, здесь я не могу сказать, войдет это в их функции и обязанности или не войдет».


————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...