В Кремле прокомментировали гибель солдат ВС Турции при авиаударе ВКС РФ в Сирии

По словам представителя Кремля Дмитрия Пескова, ВКС России, выполняя операцию по бомбардировке объектов террористов в Сирии, руководствовались сведениями, полученными от турецкой стороны, по которым в районе авиаудара не должны были дислоцироваться солдаты турецкой армии, сообщает РИА Новости.

Песков отметил, что произошедший инцидент понятен и России и Турции, никаких спорных моментов нет. Российский политик также обратил внимание на то, что необходимо выводить на более серьезный уровень механизм обмена сведениями при осуществлении совместных операций.

«Наши военные в ходе нанесения ударов по террористам руководствовались теми координатами, которые были нам переданы турецкими партнерами. И в пределах этих координат турецких военных быть не должно было», — цитирует агентство слова Пескова.

Представитель Кремля также подчеркнул, что лидер России Владимир Путин и глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган уже провели детальные и конструктивные переговоры относительно непреднамеренного авиаудара.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+