В Кремле прокомментировали гибель солдат ВС Турции при авиаударе ВКС РФ в Сирии

10.02.2017 13:12

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал инцидент с гибелью турецких военных в Сирии при ударе российских ВКС.



По словам представителя Кремля Дмитрия Пескова, ВКС России, выполняя операцию по бомбардировке объектов террористов в Сирии, руководствовались сведениями, полученными от турецкой стороны, по которым в районе авиаудара не должны были дислоцироваться солдаты турецкой армии, сообщает РИА Новости.


Песков отметил, что произошедший инцидент понятен и России и Турции, никаких спорных моментов нет. Российский политик также обратил внимание на то, что необходимо выводить на более серьезный уровень механизм обмена сведениями при осуществлении совместных операций.


«Наши военные в ходе нанесения ударов по террористам руководствовались теми координатами, которые были нам переданы турецкими партнерами. И в пределах этих координат турецких военных быть не должно было», — цитирует агентство слова Пескова.


Представитель Кремля также подчеркнул, что лидер России Владимир Путин и глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган уже провели детальные и конструктивные переговоры относительно непреднамеренного авиаудара.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...