В Кремле прокомментировали информацию об обнаружении удостоверения Штази на имя Путина

11.12.2018 13:52

Представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал материал Bild о документах Штази на имя Владимира Путина.



Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, комментируя статью газеты Bild о том, что в архивах Министерства госбезопасности бывшей ГДР в Дрездене обнаружилось удостоверение на имя Владимира Путина, отметил, что «лучше эту информацию получать у наших соответствующих служб, точнее, в СВР, но я могу предположить следующее».


При этом Песков высказал предположение, что, «как известно, в то время, во времена Советского Союза, и КГБ, и Штази были партнерскими службами, поэтому, наверное, нельзя исключать такого обмена удостоверениями». Об этом сообщает агентство «RT».


Ранее издание Bild распространило информацию, согласно которой отделение по работе с архивами Министерства госбезопасности бывшей ГДР в Дрездене в документах нашло служебное удостоверение, выданное на имя Владимира Путина. По сведениям Bild, документ как будто бы обнаружен в актах отдела «Кадры и квалификация» бывшего районного управления Штази в Дрездене.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...