В Кремле прокомментировали инцидент с ВВС Швейцарии и российским самолетом

19.11.2016 13:35

В Кремле отреагировали на поведение швейцарских истребителей, сопровождавших российский самолет в небе над Швейцарией.



По словам пресс-секретаря управделами президента РФ Елены Крыловой, такого рода поведение швейцарских пилотов, управлявших истребителями, чье крайне близкое расположение с российским самолетом вызвало угрозу для находящихся на борту пассажиров, – это не первый раз, когда самолеты ВВС Швейцарии в небе над своим государством сопровождают воздушные суда СЛО «Россия», сообщает РИА Новости.


«Это не в первый раз, когда самолеты Швейцарии поднимаются в воздух и сопровождают борта специального летного отряда «Россия»», — цитирует агентство слова Крыловой.


Напомним, ранее стало известно, что в небе над Швейцарией боевые самолеты страны в течение нескольких минут сопровождали на небезопасном расстоянии пассажирский самолет, на борту которого находилась российская делегация, следующая в Перу на саммит АТЭС.


Чуть позже появилась информация о том, что самолет, транспортировавший делегацию РФ и российских журналистов на саммит АТЭС в перуанскую столицу Лиму, был выведен из строя из-за поломки двигателя в Лиссабоне.



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...