В Кремле прокомментировали итоги президентства Обамы, отметив деградацию отношений РФ и США

10.01.2017 14:38

Представитель Кремля Дмитрий Песков отметил, что российская сторона сожалеет о том, что в период президентства Обамы отношения РФ и США достигли крайней точки деградации.



Отвечая на вопрос журналистов об итогах восьмилетнего правления Соединенными Штатами президентом Бараком Обамой, пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков отметил, что Москва сожалеет о том, что российско-американские отношения достигли крайней точки деградации, сообщает РИА Новости.


Песков также подчеркнул, что Россия надеется на нормализацию российско-американских отношений, которым удастся выйти на «более позитивную траекторию». Представитель Кремля пояснил, произошедшая деградация не была в интересах России, и, вероятнее всего, ударила также и по интересам Вашингтона. Поэтому остается надеяться на то, что удастся переступить кризис и восстановить отношения с Америкой, отметил политик.


«Мы убеждены, что это не соответствует ни нашим интересам, ни интересам Вашингтона. И мы сожалеем, что так произошло. Вместе с тем, мы по-прежнему надеемся, что так или иначе в перспективе удастся выйти на более позитивную траекторию выстраивания наших отношений с Америкой», — цитирует агентство слова пресс-секретаря президента РФ.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...