В Кремле прокомментировали кражу из Третьяковской галереи картины Куинджи

28.01.2019 14:25

Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию с похищением из Третьяковской галереи картины Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым».




Пресс-секретарь главы России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что на данный момент преждевременно делать «далеко идущие выводы» касательно ситуации, связанной с похищением из Третьяковской галереи картины Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым».


Так, по словам представителя Кремля, «преждевременно делать далеко идущие выводы или обобщать ситуацию … подобные объекты как Третьяковка охраняются на должном уровне, безопасность обеспечивается, потому что там хранятся и художественные ценности и те предметы искусства, которые вообще не имеют ценности, бесценны». При этом он подчеркнул, что «какие-то технологические выводы нужно сделать — это безусловно». Об этом сообщает агентство «RT».


В воскресенье неизвестный похитил картину «Ай-Петри. Крым» прямо с выставки в Третьяковке. В понедельник, 28-го января, стало известно о задержании 31-летнего мужчины, подозреваемого в краже.



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...