В Кремле прокомментировали падения курса рубля

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал новости о падении курса рубля, объяснив, что в стране все больше и больше сокращается зависимость от импорта, все зарплаты выдаются в рублях, так что изменчивость курса уже практически не влияет на цены. Об этом сообщили РИА Новости.

Ранее президент России Владимир Путин рассказал, что важно не значение курса, а предсказуемость и стабильность, и Центральному Банку и правительству удается это сделать.

“Тут, конечно, надо исходить из слов президента. Вы знаете, что в нашей стране все-таки абсолютное подавляющее большинство наших сограждан получает свои доходы именно в рублях. По мере того, как также мы сокращаем зависимость от импорта, соответственно эта волатильность, она все меньше и меньше и меньше влияет на динамику изменения цен. И поэтому в этом плане вот что имелось в виду президентом”, – сказал Песков.

Он добавил, что психологические отметки пробиваются, но все равно амплитуда этой волатильности – она минимизируется усилиями нашего макрорегулятора и, конечно, сейчас любая мировая валюта находится под серьезным негативным давлением целого ряда обстоятельств и в мировой экономике – динамика потребления энергоресурсов и так далее, изменения цен на нефтепродукты и на нефть – все это, конечно, оказывает свое влияние. Но в целом, если говорить о макростабильности, то да, как говорил президент, ее удается поддерживать.

Курс доллара равен 80 руб., а евро – 94.

___________________________________________________________________________


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+