В Кремле прокомментировали план Порошенко о размещении миротворцев ООН в Донбассе

07.09.2017 18:16

Представитель Кремля Дмитрий Песков отреагировал на просьбу прокомментировать план главы Украины, касающийся миротворцев в Донбассе.



Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, комментируя план украинского лидера Петра Порошенко по введению на восток Украины сил миротворческой миссии ООН, отметил, что миротворцы могут размещаться в любой точке соприкосновения конфликтующих сторон и только с их согласия, напомнив при этом, что РФ – страна, не являющаяся стороной конфликта. Об этом сообщает РИА Новости.


Напомним, в ходе ежегодного выступления перед Верховной радой Порошенко поднял вопрос урегулирования ситуации в Донбассе, заявив, что он выступает за мирное разрешение конфликта путем привлечения миротворцев ООН. При этом он подчеркнул, что Киев не намерен согласовывать работу миротворцев с ополченцами.


В свою очередь Песков напомнил, что сторонами конфликта в Донбассе являются как раз таки Киев и самопровозглашенные ДНР и ЛНР, поэтому «было бы неразумно отвергать и нелогично абстрагировать» участие народных республик Донбасса в вопросе размещения любых миротворцев.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...