В Кремле прокомментировали позицию США по Иерусалиму

07.12.2017 15:59

Представитель Кремля Дмитрий Песков отреагировал на решение главы США Дональда Трампа по Иерусалиму.


Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков прокомментировал заявление американского лидера Дональда Трампа о том, что США признают столицей Израиля Иерусалим.


Песков отметил, что подобный шаг не способствует разрешению ситуации на Ближнем Востоке, а напротив лишь спровоцировал острую реакцию среди палестинцев и существенно осложнил ситуацию в регионе, что в свою очередь также ведет к расколу среди международного сообщества, сообщает РИА Новости.


По словам Пескова, «как минимум это решение сейчас не способствует какому-то продвижению в ближневосточном урегулировании, а, наоборот, как мы видим, первое — приводит к расколу среди международного сообщества». Российский политик также заметил, что в возникшей ситуации необходимо «продолжать искать пути решения политико-дипломатическими средствами».


Днем ранее лидер Соединенных Штатов Дональд Трамп сообщил о признании американской стороной Иерусалима столицей Израиля. Он также поручил Госдепартаменту заняться вопросом переноса посольства США в Иерусалим.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...