В Кремле прокомментировали проведение выборов в ЛНР и ДНР

12.11.2018 18:12

В Кремле отреагировали на проведение выборов в самопровозглашенных республиках Донбасса.



Пресс-секретарь российского лидера Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что Кремль с пониманием относится к проведению выборов в Донбассе, поскольку самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики вынуждены решать насущные вопросы выживания и обеспечения социальной стабильности.


Как подчеркнул представитель Кремля, «мы относимся с пониманием к факту проведения этих выборов <…> речь идет о двух республиках, которые отторгнуты Украиной и находятся в состоянии абсолютного эмбарго». Об этом сообщает РИА Новости. Обратил внимание и политик и на то, что минские соглашения не реализуются киевским правительством. В таких условиях, «республикам ничего не остается как самоорганизовываться в целях обеспечения собственного существования, жизни и социальных обязательств перед людьми, которых бросила их страна», добавил Песков.


Напомним, накануне, 11 ноября, в ДНР и ЛНР состоялись выборы глав республик, а также депутатов их однопалатных парламентов — Народных советов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...